Ma chaîne saute

Après chaque session, il est impératif de contrôler et retendre la chaîne.

Le jeu à mi-longueur de chaîne doit être compris entre 3 et 4 cm. C’est à dire qu'en prenant la chaîne et en la déplaçant du point le plus haut au point le plus bas, il ne doit pas y avoir plus de 4 cm. S’il y a plus il faut la retendre grâce au tendeur de chaîne de l’engin s’il y en a un. Pour cela:

• Desserrer les 4 écrous:

Chaine

• puis avec les 2 écrous entourés en jaune ci dessous:
    • Serrez de sorte que la chaîne ait un battement vertical d'environ 1-2 cm.
    • Serrez plus ou moins les écrous pour obtenir la bonne tension de chaine tension chaine

chaine2

Si votre quad déraille toujours cela peut venir d'un défaut d'alignement du pignon de sorti de boite avec la couronne arrière. Afin de conserver l’alignement, le bloc moteur peut être déplacé:

• Dévissez les fixations au châssis (1 vis) côté gauche (A)
  • Libérez les fixations des pots d’échappement droit et gauche (2 vis) (B)
  • Dévissez légèrement les fixations du bloc moteur afin de mettre celui-ci parfaitement dans l’axe (4 vis sous le quad) (C)
  • Revissez fortement les fixations une fois l’alignement obtenu.
A B C
chaine pocket qui saute 3 chaine pocket qui saute 4 chaine pocket qui saute 5

Détails de l'Article